Cookies Policy

Informazioni sui cookies

La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo Sito, in riferimento all’uso dei cookies ed al trattamento dei dati personali degli utenti/​visitatori che lo consultano.

Il riferimento normativo è il seguente Provvedimento:

“Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookies di data 8 maggio 2014” (Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014).

Questa è un’informativa resa, ai sensi degli articoli 13 e 122 del Codice in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs. 196/​03, il c.d. Codice privacy) e del Provvedimento sopra citato, a coloro che si collegano al nostro sito.

Si invitano gli Utenti/​Visitatori a leggere attentamente la presente Privacy.

Considerazioni preliminari.

I cookies sono stringhe di testo di piccole dimensioni che vengono salvate nelle cartelle del browser degli utenti durante la navigazione sui siti Internet e contengono alcune informazioni (indicazione del server da cui sono stati generati o il dominio, la durata o la data di scadenza, un codice di identificazione univoco, un valore univoco, etc.) Il sito web consultato invia le suddette informazioni al browser che crea il cookies, archiviandolo nelle proprie directory. Durante la navigazione, i cookies che riguardano il sito che si sta navigando, vengono reinviati al server, che utilizza il valore del cookies per vari scopi, quali a titolo esemplificativo: agevolare la consultazione del sito e migliorare l’esperienza di navigazione; veicolare messaggi pubblicitari; acquisire informazioni statistiche relative alla navigazione degli utenti, etc.

I cookies, solitamente presenti nei browser degli utenti in numero molto elevato e a volte anche con caratteristiche di ampia persistenza temporale, sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, ecc.

Al fine di giungere a una corretta regolamentazione di tali dispositivi, è necessario distinguerli posto che non vi sono delle caratteristiche tecniche che li differenziano gli uni dagli altri proprio sulla base delle finalità perseguite da chi li utilizza. In tale direzione si è mosso, peraltro, lo stesso legislatore, che, in attuazione delle disposizioni contenute nella direttiva 2009/​136/​CE, ha ricondotto l’obbligo di acquisire il consenso preventivo e informato degli utenti all’installazione di cookies utilizzati per finalità diverse da quelle meramente tecniche (cfr. art. 1, comma 5, lett. a), del d. lgs. 28 maggio 2012, n. 69, che ha modificato l’art. 122 del Codice).

In base alla normativa vigente in Italia, per l’utilizzo dei cookies non sempre è richiesto un espresso consenso dell’utente. In particolare, non richiedono tale consenso i cookies c.d. “tecnici”, cioè quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria per erogare un servizio esplicitamente richiesto dall’utente. Si tratta, in altre parole, di cookies indispensabili per il funzionamento del sito o necessari per eseguire attività richieste dall’utente.

Tra i cookies tecnici, che non richiedono un consenso espresso per il loro utilizzo, il Garante per la protezione dei dati personali italiano (cfr. Prov. Gen. “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookies – 8 maggio 2014”) ricomprende anche:

– i “cookies analytics” laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso,

–   i cookies di navigazione o di sessione (per autenticarsi, per realizzare un acquisto, ecc.),

– i cookies di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Per i cookies cc.dd. di profilazione, viceversa, cioè quelli volti a creare profili relativi all’utente e utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete, è richiesto un preventivo consenso dell’utente.

I cookies utilizzati dal presente sito web.

I cookies utilizzati dal presente sito web non consentono la raccolta di informazioni personali relative all’utente né sono utilizzati per attività di profilazione e alcuni si cancellano automaticamente con la chiusura del browser di navigazione. Inoltre, i dati generati dai cookies sono utilizzati da CONSULPETS quale strumento di ausilio per l’attività di analisi e monitoraggio interno (su dati aggregati) sul traffico generato dagli utenti (accessi e pagine viste, in particolare), e al fine di poter apportare modifiche migliorative in termini di funzionamento e navigazione.

Cookies di navigazione o di sessione (cookies tecnici)

I cookies di navigazione o di sessione sono cookies tecnici e sono necessari al funzionamento del sito, perché garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web e una migliore esperienza del servizio offerto. Fin dal primo accesso, dunque, questi cookies permettono al sito di funzionare correttamente e consentono di visualizzare i contenuti sul dispositivo dell’utente (es. riconoscendo la lingua e il Paese dal quale avviene la connessione), potendo, quindi, esplorare efficientemente il sito.
Inoltre, i dati generati dai cookies sono utilizzati da CONSULPETS quale strumento di ausilio per l’attività di analisi e monitoraggio interno (su dati aggregati) sul traffico generato dagli utenti (accessi e pagine viste, in particolare), e al fine di poter apportare modifiche migliorative in termini di funzionamento e navigazione.
I cookies di sessione sono strettamente limitati alla trasmissione di dati identificativi di sessione costituiti da numeri casuali generati dal server che non consentono alcuna identificazione personale dei singoli utenti. I cookies di sessione non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser.

Cookies funzionali (cookies tecnici)

Questi cookies permettono al sito, in base alla richiesta espressa dell’utente, di riconoscerlo agli accessi successivi o permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati al fine di migliorare il servizio reso allo stesso (es. memorizzando la lingua o le ricerche effettuate in precedenza). I cookies funzionali non sono indispensabili al funzionamento del sito, ma migliorano la qualità e l’esperienza della navigazione. Tale tipologia di cookies si aggiorna sul browser dell’utente ogni volta che ritorna sul sito.

Cookies analitici (cookies tecnici)

Questi cookies sono utilizzati per elaborare analisi statistiche sulle modalità di navigazione degli utenti e raccolgono informazioni anonime sull’utilizzo del sito web (ad es. Google Analitycs, Shinystat). Parificati dal Garante della Protezione dei Dati Personali ai cookies tecnici, servono a raccogliere e analizzare informazioni relative all’uso del sito da parte degli utenti (ad es. numero di pagine visitate, pagine accedute, ecc.), che non possono essere utilizzate per fini commerciali. I risultati di queste analisi vengono trattati in maniera anonima ed esclusivamente per finalità statistiche.

Cookies di Social Network

Questi cookies sono necessari per permettere all’account social dell’utente di interagire con il nostro sito, ma non sono installati per il tramite del presente sito web. Servono ad esempio per far esprimere all’utente il suo apprezzamento e per condividerlo con i suoi amici social. I cookies di social network non sono necessari alla navigazione e sono totalmente gestiti dalle piattaforme social di riferimento.

Utilizzo di cookies di Prima Parte

Sono i cookies installati da CONSULPETS, gestore del presente sito web che l’utente sta visitando.
I cookies di sessione sono utilizzati per consentire l’esplorazione efficiente del sito. I cookies di sessione sono strettamente limitati alla trasmissione di dati identificativi di sessione costituiti da numeri casuali generati dal server che non consentono alcuna identificazione personale dei singoli utenti. Gli stessi non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e si cancellano automaticamente con la chiusura del browser.

Utilizzo di cookies di Terza Parte

I cookies di “terza parte” vengono impostati da un sito web diverso da quello che l’utente sta visitando. Questo perché su ogni sito possono essere presenti elementi (immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini, ecc.) che risiedono su server diversi da quello del sito visitato. Pertanto, se un utente visita un sito e una società diversa invia l’informazione sfruttando quel sito, si è in presenza di cookies di terze parti.

CONSULPETS utilizza alcuni servizi di terzi che, in modo del tutto indipendente e al di fuori del controllo della stessa, installano propri cookies; può capitare, pertanto, che all’utente vengano inviati cookies di terze parti i quali sono fuori dal controllo e della possibilità di esame da parte del sito ospitante. In questi casi, quindi, poiché la chiamata del cookies avviene a opera della terza parte (senza alcun intervento di CONSULPETS), il titolare del trattamento è solo la terza parte, in quanto CONSULPETS è esclusivamente un semplice intermediario tecnico. In osservanza delle indicazioni fornite dal Garante Privacy -Provvedimento dell’8 maggio 2014- si invita l’utente ad acquisire le informazioni sui cookies eventualmente utilizzati dalle terze parti nello svolgimento dei propri servizi direttamente sulle loro pagine.

A titolo esemplificativo e non esaustivo, ad esempio, il presente sito web si avvale dei seguenti servizi di terze parti: – Google Analitycs (Google Inc.) – Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc.. Google utilizza i Dati personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. Dati raccolti: cookies e dati di utilizzo. Luogo del trattamento: U.S.A. Per maggiori informazioni consultare la Privacy Policy al seguente link http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/, per esercitare Opt out https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

Cookies di Social Network

Il Sito utilizza dei plug-in per consentire agli utenti di reti sociali di condividere link con i social network o contenuti a loro graditi con i loro “amici” (e proporre altre funzionalità connesse come la pubblicazione di commenti). Questi plug-in archiviano e accedono ai cookies nell’apparecchiatura terminale dell’utente al fine di consentire alla rete sociale di individuare i membri quando interagiscono con tali plug-in. Se si fa clic su questi link, tali siti Web potrebbero inserire dei cookies una volta che ci si connette ai loro servizi.
Questi cookies, facenti parte della categoria dei cookies di terza parte, sono necessari per permettere all’account social dell’utente (Facebook, Twitter, Linkedin ecc.) di interagire con il sito.
I cookies social non sono necessari alla navigazione e, come stabilito dal Garante Privacy italiano, se rientrano tra quelli di profilazione, deve essere fornito il consenso per l’installazione di tali cookies sul dispositivo dell’utente. In particolare, il presente sito web utilizza i seguenti plug-in:

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook Inc.)

Il pulsante “Mi piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazioni con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.

Dati personali raccolti: cookies e Dati di utilizzo

Luogo di trattamento: U.S.A. – Privacy Policy al http://www.facebook.com/about/privacy/

Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter Inc.)

Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazioni con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc.

Dati personali raccolti: cookies e Dati di utilizzo

Luogo di trattamento: U.S.A. – Privacy Policy al https://twitter.com/privacy?lang=it

Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google Inc.)

Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazioni con il social network Google+, forniti da Google, Inc.

Dati personali raccolti: cookies e Dati di utilizzo

Luogo di trattamento: U.S.A. – Privacy Policy al http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/

Pulsante e widget sociali di Linkedin (LinkedIn Corporation)

Il pulsante e i widget sociali di Linkedin sono servizi di interazioni con il social network Linkedin, forniti da LinkedIn Corporation.

Dati personali raccolti: cookies e Dati di utilizzo

Luogo di trattamento: U.S.A. – Privacy Policy al https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Remarketing e Behavioral Targeting

Questi servizi consentno a questa Applicazione ed ai suoi partner di comunicare, ottimizzare e servire annunci pubblicitari basati sull’utilizzo passato di questa Applicazione da parte dell’Utente. Questa attività viene effettuata tramite il tracciamento dei Dati di utilizzo e l’uso di coookie, informazioni che vengono trasferite ai partner a cui l’attività di remarketing e behavioral targeting è collegata

Utilizzo di Flash cookies:

Il sito web potrebbe utilizzare anche Adobe Flash Player per offrire alcuni contenuti multimediali. Sulla maggior parte dei computer il programma risulta installato di “default”. Nel caso in cui si utilizzino alcuni di questi contenuti, Google Analytics memorizza dei dati aggiuntivi sul computer, conosciuti anche come Flash cookies (o Local Share Object) per il tramite dei quali il titolare è in grado di conoscere il numero totale di volte in cui viene aperto un certo file audio/video, il numero di persone che lo utilizza fino alla fine e quante persone, invece, lo chiudono prima del termine. Il sito web di Adobe fornisce informazioni su come rimuovere o disabilitare i cookies di Flash

(vedi http://www.adobe.com/products/flashplayer/security).
Si rammenta che limitare e/o eliminare l’uso di questo tipo di flash cookies può pregiudicare le funzioni disponibili per le applicazioni basate sulla tecnologia Flash. Si rammenta che CONSULPETS non ha il controllo o l’accesso ai cookies delle terze parti o alle informazioni in essi contenute. I terzi gestiscono tutte le informazioni che raccolgono tramite i cookies da loro rilasciati in conformità alle loro specifiche politiche sulla privacy.

L’utente può comunque disattivare i cookies di terza parte anche nelle modalità di seguito indicate:

la maggior parte dei browser è configurata per accettare, controllare o eventualmente disabilitare i cookies attraverso le impostazioni. Ricordiamo tuttavia che disabilitare i cookies di navigazione o quelli funzionali può causare il malfunzionamento del sito e/o limitare il servizio che offriamo.
Per avere maggiori informazioni su come impostare le preferenze sull’uso dei cookies attraverso il proprio browser di navigazione, è possibile consultare le relative istruzioni:

Internet Explorer  http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it-IT&hlrm=fr&hlrm=en

Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookies

Safari: http://support.apple.com/kb/PH11913

Opera http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

Per maggiori informazioni sui cookies e per gestire le tue preferenze ti invitiamo anche a visitare http://www.youronlinechoices.com/it/. Ti ricordiamo, anche, che disabilitare i cookies di navigazione o quelli funzionali può causare il malfunzionamento del sito e/o limitare il servizio che offriamo.

Per ricevere assistenza o spiegazioni su come esercitare il consenso/diniego selettivo o su come cancellare i cookies dal proprio browser, l’utente può rivolgersi a CONSULPETS all’indirizzo 34123 Trieste, via Francesco Hermet n. 3 oppure all’indirizzo email info@www.consulpets.it; allo stesso indirizzo può esercitare i suoi diritti ex art.7 Dlgs. 196/2003 o effettuare reclami/segnalazioni circa il funzionamento dei cookies.

Infine il signor Giustiniano Bussola, salvo diverse indicazioni di legge, non potrà essere ritenuto in alcun modo responsabile dei danni di qualsiasi natura causati direttamente o indirettamente dall’accesso al suo sito web, dall’incapacità o impossibilità di accedervi, dall’affidamento alle notizie in esso contenute o dal loro impiego. Il Titolare, si riserva il diritto di modificarne i suoi contenuti in qualsiasi momento e senza alcun preavviso. Non assume alcuna responsabilità per servizi offerti da terzi con i quali il sito abbia attivato un link di collegamento, e per qualsiasi altro contenuto, informazione o quanto altro contrario alle leggi dello Stato italiano in esso presenti. L’indicazione di link non implica, inoltre, alcun tipo di approvazione o condivisione di responsabilità in relazione alla completezza e alla correttezza delle informazioni contenute nei siti indicati.
L’informativa relativa alla gestione dei cookies non è da ritenersi valida per altri siti web di terze parti eventualmente consultabili tramite i link sopra indicati, di cui la CONSULPETS non è in alcun modo responsabile.  Alcuni browser (obsoleti, meno noti, ecc.) potrebbero causare problemi di compatibilità e le relative pagine o i vari elementi che le compongono, le funzionalità e altri contenuti potrebbero non essere correttamente visualizzati e/o eseguiti. Per tutti gli eventuali problemi, anomalie, discrepanze riscontrate durante la navigazione, l’utente è pregato di segnalare e rivolgere eventuali richieste al seguente indirizzo e-mail: info@www.consulpets.it.

Data la natura dinamica del Web, non è possibile essere sempre in grado di controllare i cookies che vengono memorizzati (in particolare dalle terze parti) per il tramite del presente sito web. Questo vale soprattutto nei casi di oggetti incorporati nella pagine web consultate dall’utente. I servizi di terze parti potrebbero con il tempo modificare i cookies (numero, nomi, contenuti, ecc.)  e CONSULPETS potrebbe non venire a conoscenza in tempi brevi. Questo può comportare alcune differenze tra la presente cookies policy e la situazione reale. CONSULPETS si impegna a utilizzare i dati generati dai cookies esclusivamente per gli scopi sopra indicati. La stessa non risponde del trattamento dei dati effettuato da Google con il sistema sopra descritto, limitandosi a prendere atto delle assicurazioni fornite dal medesimo. I dati generati dai cookies circa l’utilizzo del sito web da parte dell’utente (compreso l’indirizzo IP) sono trasmessi e depositati presso i server di Google. Google utilizza questi dati al fine di analizzare le abitudini di navigazione del presente sito e fornire al signor Giustiniano Bussola rapporti sulle visite allo stesso. Ferme restando le obbligazioni previste dall’ordinamento nazionale a carico del signor Giustiniano Bussola, Google in qualità di titolare autonomo del trattamento, è unico ed esclusivo responsabile (civilmente e penalmente) del trattamento dei dati mediante il suddetto sistema.

Pellini caffè BANNER_780x180px_A